Hans-Ulrich Grimm über krankmachende Gesundheitsnahrung
Tim Wegner
13.04.2012

Das Wichtigste zuerst: Margarine, die Phytosterine enthält, kann dem Herzen schaden! Zu diesem beunruhigenden Ergebnis kommt der Autor aufgrund zuverlässiger Quellen und gut recherchierter wissenschaftlicher Ergebnisse – in seinem ersten Kapitel. Dann geht’s weiter über 300 Seiten in einer atemberaubenden Tour d'Horizon von Beautyfarmen, dubiosen Schönheitschirurgen, Nahtoderfahrung, Konzernen, die uns den „Mangel“ verkaufen, über die Verflechtungen zwischen Industrie und Aufsichtsbehörden, sinnvolle- und sinnlose Ernährungsvorschriften in Schulen, eigenen Rezeptvorschlägen, bis hin zu nutzlosen Vitaminen, Folsäure, Glutamat, Chemie in Lebensmitteln, gesunden Fetten (HDL) und bösen – oder vielleicht doch nur vermeintlich bösen Fetten (LDL), gefährlichen Designerfetten, denen nach Harvard-Schätzungen jährlich 30.000 Menschen in den USA zum Opfer fallen. Zum Schluss zuckt der verstört aufgeklärte Leser mit den Schultern und denkt sich: „Jetzt erst recht einen Döner!“

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